Аугментин при цистите у женщин отзывы

Здравствуйте.Такая проблема, как цистит.через 2 месяца , как начала жить половой жизнью, начался цистит.сначала просто принимала таблетки. Вроде помогало.потом все заново через месяца 2.и так иногда переодически чуть чуть мучает меня.пошла к врачу.Естетственно она мне сказала что я и так знала.но сегодня опять схватило сильно.От таблеток уже тошнит((( кто и как избавился от него поделитесь со мной пожалуйста.

Ася

[361601703] — 28 февраля 2013 г., 16:39

Мудрость форума:
Женское здоровье

75 ответов

Последний —
5 июня 2019 г., 12:43
Перейти

1.

Гость

[3660106057] — 28 февраля 2013 г., 17:43

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[2141791537] — 28 февраля 2013 г., 17:51

мне помогает Аугментин или Амонксиклав, после одной таблетки сразу же все проходит..Но это анибиотики,их надо пить курсом (чего я не делаю..)

3.

Olga

[1084609817] — 28 февраля 2013 г., 18:17

После того как я узнала что такое постоянные рези в уретре, я начала пить очень много воды. Теперь уже много лет пью как минимум 1 стакан воды каждые два часа и забыла совсем про цистит. Совместила приятное с полезным ))

4.

Franka

[1975958055] — 28 февраля 2013 г., 18:20

При острой фазе (когда больно) необходимо пропить курс антибиотиков, например, аугментин 7 дней по 3 таблетки в день. Далее для того, чтобы не повторялись рецидивы нужно пить экстракт клюквы Монурель две недели каждый месяц в течение 3-х месяцев. Также нужно поднимать иммунитет, можно для этих целей пропить Ликопид 10 дней. Плюс сборы типа Бруснивер заваривать и пить месяца два-три. После полового акта обязательная гигиена, обильное питье и профилактические прием монуреля на ночь. Забудете про цистит на годы. (не путайте Монурель с антибиотиком Монуралом, это разные препараты)

5.

Гость

[3660106057] — 28 февраля 2013 г., 18:27

Olga

После того как я узнала что такое постоянные рези в уретре, я начала пить очень много воды. Теперь уже много лет пью как минимум 1 стакан воды каждые два часа и забыла совсем про цистит. Совместила приятное с полезным ))

6.

Гость

[3889812621] — 28 февраля 2013 г., 18:45

Нолицин мне помог очень,1таб и нет проблем,но их курсом назначают.

7.

Няша)

[160922996] — 28 февраля 2013 г., 19:34

поражена просто!все травят себя химией!девочки очнитесь….есть огромное кол-во народных средств,которые помогают без всякого вреда для организма!!!я при острых резях всегда отвариваю себе настой из зонтиков сушеного укропа!!!потом сцеживаю и пью 3 стакана в день!!!!помогать начинает почти сразу!!!

8.

Гость

[854290972] — 28 февраля 2013 г., 19:35

Фурадонин попейте.

9.

Юсик

[2509755158] — 28 февраля 2013 г., 19:52

я пила фитолизин, гадость редкостная, но помогает, и фурагин таблетки. правда курс надо пропить полностью. я вроде 1,5 пачки выпила. и еще бруснивер — трава в пакетиках как чай. тьфу тьфу больше цистита не было. Лечитесь!!!

10.

Вероника

[3617838780] — 28 февраля 2013 г., 19:53

не пейте таблетки, микробы все равно к ним привыкают и каждый раз приходится пить все более сильные лекарства, от этого вашему иммунитету придет конец. Пейте больше воды. У меня, когда были приступы острой боли пила постоянно воду, гоняет в туалет (это хорошо), но боль постепенно уменьшается. Фитолизин ничего не лечит, но снимает боль. Интересно, что мне фитолизин помогал только если я его пила с теплой водой, но не с холодной. А еще когда будете заниматься сексом, пусть ваш партнер обязательно там тщательно помоет и пользуйтесь обязательно презервативом. Одевайтесь тепло и ноги должны быть в тепле. Попробуйте попить укроп, как советовали выше. Я сама не пила укроп, но пила много других трав, таблеток, системы ставила, но помогло совсем другое.

11.

Вероника

[3617838780] — 28 февраля 2013 г., 19:56

Я лечилась и травами, и таблетками, и сдавала кучу анализов, и ходила от гинеколога к урологу. Лежала в больнице, ничего это не помогало. Мне помогли силы свыше.

12.

Пахом

[3530932469] — 28 февраля 2013 г., 20:00

Поможет настой из сладкого хлебушка!

13.

Морковь

[2729014951] — 28 февраля 2013 г., 20:11

14.

смурфетта

[1182864467] — 28 февраля 2013 г., 20:18

Сначала к гинекологу взять мазок на зппп и к терапевту на бак посев мочи толькопотом лечить уже зная конкретного возбудителя а не травиться таблетками наугад и сажая себе печень

смурфетта

Сначала к гинекологу взять мазок на зппп и к терапевту на бак посев мочи толькопотом лечить уже зная конкретного возбудителя а не травиться таблетками наугад и сажая себе печень

16.

Гость

[2448011445] — 28 февраля 2013 г., 21:10

смурфетта

Сначала к гинекологу взять мазок на зппп и к терапевту на бак посев мочи толькопотом лечить уже зная конкретного возбудителя а не травиться таблетками наугад и сажая себе печень

17.

*_*

[2256452324] — 28 февраля 2013 г., 21:24

фурадонин — дешёвые таблетки, но помогают мне всегда! после еды по 2 тбл.

18.

КС

[3428921128] — 28 февраля 2013 г., 21:25

Няша)

поражена просто!все травят себя химией!девочки очнитесь….есть огромное кол-во народных средств,которые помогают без всякого вреда для организма!!!я при острых резях всегда отвариваю себе настой из зонтиков сушеного укропа!!!потом сцеживаю и пью 3 стакана в день!!!!помогать начинает почти сразу!!!

19.

Большая Крокодила

[3021591514] — 28 февраля 2013 г., 22:10

После полового акта нужно сразу!!!! идти в туалет по маленькому!!! Хочешь-не хочешь,но надо , это уже огромная профилактика цистита. Когда идете в туалет по-большому,попу вытирать только с переда назад (от *** к попе,а не наоборот). И пейте много клюквенного морса. Пейте так же ударные дозы витамина С,должна быть большая передозировка,в три раза больше дневной нормы за раз. Это создаст кислую среду в моче,а бактерии вымываются от этого. Я медсестра,если что,в отделении гинекологии.

20.

[2793131842] — 28 февраля 2013 г., 22:13

КС

Натуральное еще не значит полезное. Со всеми народными средствами и травками также можно подсодить печень или отравиться в случае, например, передозировки!!!

21.

sunset

[1625602732] — 28 февраля 2013 г., 22:31

Меня монурал спас, выпила 2 пакета (по пакету в день) и уже два года не вспоминаю про цистит, ттт. Раньше каждый год раза по три мучалась, колола цефотаксим, помогало, но опять через несколько месяцев начинался. Но у меня не с половой жизнью это связано было, с детства пиелонефрит хронический.

22.

Старая Кукрыникса

[862721454] — 28 февраля 2013 г., 23:20

23.

Гость

[3276008792] — 1 марта 2013 г., 02:18

Гость

Я пила пачками Канефрон и Цистон. Цистон лучше. У меня цистит буквально через 10 дней половой жизни случился, и перешёл в пиелонефрит на фоне сниженного иммунитета. В больнице потом пила пенициллин вместе с Канефроном. Ещё здорово помогает Фитолизин, снимает боль в течение нескольких часов. Ну и я не могла спать без горячей бутылки между ног.:(

Какие таблетки вы пьёте?

Естественно, никакой половой жизни при цистите нельзя. Когда пройдёт, можно, но только со смазкой!

24.

Гость

[3276008792] — 1 марта 2013 г., 02:22

Вероника

Я лечилась и травами, и таблетками, и сдавала кучу анализов, и ходила от гинеколога к урологу. Лежала в больнице, ничего это не помогало. Мне помогли силы свыше.

25.

Гость

[3276008792] — 1 марта 2013 г., 02:29

Большая Крокодила

После полового акта нужно сразу!!!! идти в туалет по маленькому!!! Хочешь-не хочешь,но надо , это уже огромная профилактика цистита. Когда идете в туалет по-большому,попу вытирать только с переда назад (от *** к попе,а не наоборот). И пейте много клюквенного морса. Пейте так же ударные дозы витамина С,должна быть большая передозировка,в три раза больше дневной нормы за раз. Это создаст кислую среду в моче,а бактерии вымываются от этого. Я медсестра,если что,в отделении гинекологии.

26.

Валерия

[4008577654] — 1 марта 2013 г., 04:23

у меня тоже каждый месяц цистит сейчас пью капсулы с клюквой и женские пробиотики. еще помогает трава » медвежьи ушки», или взять петрушку поварить 5 мин, и пить водичку- очень хорошо помогает, но не более 3 дней потому что петрушка выводит минералы из организма. пить много воды ( не соки, не колу и не чай!! ).

27.

Гость

[2448011445] — 1 марта 2013 г., 05:52

Большая Крокодила

После полового акта нужно сразу!!!! идти в туалет по маленькому!!! Хочешь-не хочешь,но надо , это уже огромная профилактика цистита. Когда идете в туалет по-большому,попу вытирать только с переда назад (от *** к попе,а не наоборот). И пейте много клюквенного морса. Пейте так же ударные дозы витамина С,должна быть большая передозировка,в три раза больше дневной нормы за раз. Это создаст кислую среду в моче,а бактерии вымываются от этого. Я медсестра,если что,в отделении гинекологии.

Сама долго мучилась, цистон и фурагин все это временно. А помог мне порошок Монурал, при чем принимала его два раза всего.

29.

Какашка

[933683815] — 1 марта 2013 г., 15:32

а вы проверьтесь на песочек в почках, симптомы похожие. однако выводить надо обязательно, чтобы в камешки все не превратилось. Ну и инфекции что само по себе естественно при воспалительном процессе…. кошки собаки дома есть?

30.

Какашка

[933683815] — 1 марта 2013 г., 15:33

Соберите по осени рябину с верхних веток деревьев , распихайте по пакетам в морозилку и почаще варите светлый морсик. Лекарство потрясающее, и витаминов море.

31.

Гость

[610831311] — 1 марта 2013 г., 16:36

Гость

а что значит можно но со смазкой,какую роль она играет?

32.

Гость

[610831311] — 1 марта 2013 г., 16:41

У меня вот это было — https://www.urolog-site.ru/slovar/d/defloracionnii-cistit.htm​l

33.

Георгий

[116513715] — 12 марта 2013 г., 15:38

Обычно при цистите быстро помогает аурикулярная терапия (2 сеанса через день по 5 мин) Если бываете в Минске свяжитесь со мной по адресу The-help-to-health@yandex.by

34.

Гость

[1295549764] — 9 апреля 2013 г., 15:04

35.

Александра

[777387328] — 30 апреля 2013 г., 00:39

36.

Ирочка

[2574351709] — 8 мая 2013 г., 07:35

Замужем 20 лет. Двое детей. Цистит был с начала половой жизни, прогрессируя с возрастом по силе обострения и их количеству.Все врачи пройдены не по одному разу, сданы все анализы (мыслимые и немыслимые-т.е. те, за которые просто по ходу лечения деньги берут).Антибиотики, противомикробные препараты, фитотерапия-пройденный этап. За многолетнюю практику лечения цистита выработала свой подход: антибиотики и противомикробные не пью принципиально, т.к. они сажают микрофлору влагалища, то есть лечусь так: от боли сразу-кеторол в течение дня три таблетки после еды, обильное питьё-клюква и брусника с теплой водой (кипятком ягоды не заливать),диета строгая, овсяный кисель перед едой обязательно ( по 1 стакану), можно пить фитосборы или фитолизин,лечиться долго-долго, что бы это стало фактически образом жизни, после излечения — профилактика монурелем, ПА только со влагалищным увлажнителем монтевит, исключив затянутые более 2-3 мин. фрикции и сильное давление на область промежности,(в этом случае оргазм придется получать от прелюдии и т.п.), после ПА гигиена с помощью слабого лимонного раствора, а также смазывание влагалища (извините) йогуртом без добавок ( в качестве профилактики дисбактериоза). Свечи и таблетки пройденный этап, они вызывают жжение и еще большее раздражение. Аппликации и смазывание натуральными бифидобактериями -кефиром или йогуртом приносили существенное облегчение. Но всё это только после многократного посещения всяких врачей, в том числе высших категорий и званий, платно и бесплатно, обследований и анализов, которые констатировали чистоту микрофлоры и отсутствие инфекции. Думаю, что если инфекция выявлена, необходимо консервативное медикаментозное лечение по назначению врача, а не самодеятельность. Мой опыт индивидуален,накоплен эмпирическим путем на протяжении 20 лет брака. Но излечится полностью не удалось, только снизить частоту и силу рецидивов. Всем здоровья и успехов!!!

37.

Ирочка

[2574351709] — 8 мая 2013 г., 07:40

P.S. Кстати, спортом занимаюсь всю жизнь, внешне стройна и подтянутая, в свои 42 выгляжу значительно моложе…. только спорт мне не помог, к сожалению….

Я вылечила цистит. Это было ужасно. Все время был цистит в течение двух лет. Я нашла врача и он меня вылечил. Я потеряла тогда надежду, ну вот уже пять лет как я забыла про это. Решила написать, так как сейчас у меня болит желудок. Не могу вылечить и ищу грамотного гастроэнтеролога, ничего не помогает. Вспомнила как мучилась. Решила помочь женщинам, которые сейчас испытывают эти ужасные боли, которые мешают жить. aleftina_borisov@mail.ru

39.

Дарья

[588623278] — 5 сентября 2013 г., 07:48

Давно известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить, я тоже лечилась от цистита 2 года. Но потом как то врач мне посоветовала попробовать для профилактики принимать Монурель, помог отлично, теперь я его пью каждую весну и осень, и цистит пока больше не беспокоил.

40.

Ксения

[242037998] — 25 ноября 2013 г., 21:32

Как вы вылечили цистит???

41.

Ксения

[242037998] — 25 ноября 2013 г., 21:37

Читала письмо Ирочки и себя видела…На столько точно она все описала…Господи мучаюсь этой болезнью уже 10 лет…Постоянно принимаю антибиотики….Все временно, болезнь снова возвращается….Поход к докторам различным- все это трата денег и опять временное облегчение…Как замкнутый круг….Что за напасть…В какие силы верить, какому Богу молиться…В браке 3 года деток пока нет, но планируем…..Но цистит мешает…Кто бы знал ,что столкнусь в жизни с такой проблемой…..

42.

Гость

[1375121692] — 16 декабря 2013 г., 20:15

Alya_81

Я вылечила цистит. Это было ужасно. Все время был цистит в течение двух лет. Я нашла врача и он меня вылечил. Я потеряла тогда надежду, ну вот уже пять лет как я забыла про это. Решила написать, так как сейчас у меня болит желудок. Не могу вылечить и ищу грамотного гастроэнтеролога, ничего не помогает. Вспомнила как мучилась. Решила помочь женщинам, которые сейчас испытывают эти ужасные боли, которые мешают жить. aleftina_borisov@mail.ru

43.

Евгения

[1375121692] — 16 декабря 2013 г., 20:16

Из какого вы города?

44.

Евгения

[1375121692] — 16 декабря 2013 г., 20:16

не помогает лечение — обратитесь к другому врачу. в тн-клинике хорошие специалисты. сама туда по мере надобности хожу. а то вам тут сейчас насоветуют и антибиотики и все что угодно.

46.

Дарья

[2194376151] — 24 июня 2014 г., 19:40

а я все сдаю сдаю анализы , и трихомониаз и хламидию и уреплазмоз и кандидоз и ничего не находят а вот только можевой постояяно воспален даже дотронуться невозможно, как так и 3 год уже пошол сексом не занимаюсь ***** надо еще больше проблем и как тут быть где найти врача . или незнаю анализы чтобы нашли уже начали лечить. Сама себя лечу так как на ти анализы и врачей кучу денег потратила и все бестолку . Даже невооруженный глазом видно что мочевой воспален гинекологи вообще не видят откуда. поэтому пара уже свою клинику открывать по лечнию мочевого пузыря что б там комплексо смотрели уролог. гинекологи, венерологи , и еще мимунологи чтобы сразу т.к. организм система взаимосвязная, и еще чтоб там лечили сразу и мужа и жену.

47.

Алиса

[3293257324] — 28 июля 2014 г., 23:47

При цистите Цистон бесполезен, так как бактерии усиленно впитываются в стенки мочевого пузыря и вызывают повторное воспаление. Для борьбы с этим европейскими и американскими ассоциациями рекомендовано средство Монурель, разрушающее инфицированные клетки и защищающее уротелий.

48.

Вика

[4002577589] — 28 августа 2014 г., 00:01

У меня цистит был сразу после отдыха в горах, врач сказал что от смены климата може быть. Но хоть он и казался умным лечение назначил лишь бы что приписать. Не спорю, что антибиотики мне помогли, но проблема не ушла. А потом я узнала, что в комплексном лечении должны быть препараты на клюкве. Проантоцианидины имеет свойство не давать крепиться бактерии к стенке мочевого пузыря,таким образом выводит её с организма. Наилушим таким препаратом оказался Монурель.

49.

Даяна

[1268308805] — 31 октября 2014 г., 15:37

Stonewoman

не помогает лечение — обратитесь к другому врачу. в тн-клинике хорошие специалисты. сама туда по мере надобности хожу. а то вам тут сейчас насоветуют и антибиотики и все что угодно.

50.

Гость

[1080824501] — 29 ноября 2014 г., 01:14

Тоже мучаюсь от этой проблемы, ходу к врачу ..но все равно продолжается… Мне очень хорошо помогает Уролесан . Выпиваю и через 40 минут, забываю про цистит

Источник

В феврале этого года у меня начался цистит, болело все, пошла к урологу, сдала там анализ мочи. Анализ показал воспаление, врач назначил «Элефлокс», «Канефрон» и «Хилак форте» на 10 дней. Пропив эти препараты, сдала контрольный анализ мочи, который показал, что улучшений почти нет, хот боли ушли почти. Врач решил, что в стационар меня ложить пока не будет и прописал еще курс, на этот раз я принимала «Фурамаг» тоже 10 дней, по окончанию курса я стала анализ мочи «По Нечипоренко», уролог посмотрел и сказал, что количество лейкоцитов !немного превышает норму и это нормально, я посмотрела в интернете какая должна быть норма, и выяснила, что мои ! 7500 ед.лейкоцитов превышают норму почти в 4 раза. Но так как жалобы мои были только на частое мочеиспускание, он мне назначил препарат «Ролитен», который я вот уже на днях заканчиваю принимать, а частое мочеиспускание не проходит. Может кто то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста опытом, а то сил уже нет так часто встречаться с унитазом(((

1.

Юлия

[1226496347] — 22 апреля 2015 г., 15:39

Алеся Караваева

В феврале этого года у меня начался цистит, болело все, пошла к урологу, сдала там анализ мочи. Анализ показал воспаление, врач назначил «Элефлокс», «Канефрон» и «Хилак форте» на 10 дней. Пропив эти препараты, сдала контрольный анализ мочи, который показал, что улучшений почти нет, хот боли ушли почти. Врач решил, что в стационар меня ложить пока не будет и прописал еще курс, на этот раз я принимала «Фурамаг» тоже 10 дней, по окончанию курса я стала анализ мочи «По Нечипоренко», уролог посмотрел и сказал, что количество лейкоцитов !немного превышает норму и это нормально, я посмотрела в интернете какая должна быть норма, и выяснила, что мои ! 7500 ед.лейкоцитов превышают норму почти в 4 раза. Но так как жалобы мои были только на частое мочеиспускание, он мне назначил препарат «Ролитен», который я вот уже на днях заканчиваю принимать, а частое мочеиспускание не проходит. Может кто то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста опытом, а то сил уже нет так часто встречаться с унитазом(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

Гость

[778620244] — 22 апреля 2015 г., 15:40

Надо много-много пить

Я цистит лечила Канефроном Н. Приходил в три волны, третью пропила антибиотик Флемоксин Солютаб и всё как рукой сняло. НО нормальный цикл мочеискускания восстановился только через месяц после того, как все анализы пришли в норму. Думаю, тут очень велик ещё и психологический фактор. У Вас боли есть? Или просто очень частые позывы, а само мочеиспускание при этом как обычно? И до конца ли всё «выливается» по ощущениям или кажется, что вот ещё чуточку осталось?
За собой заметила, что после цистита хоть и прошло много времени, осталось это чуство, что не до конца опорожнен мочевой. И потом правда, полчаса и опять бегу в туалет. Так вот, я теперь специально остаюсь сидеть на унитазе, даже если уже ничего не льётся. Расслабляюсь, подышу немного и оп-па! Второй заход. По такой вот системе в туалет хожу с нормальной частотой.
Извиняюсь, конечно, за все эти подробности, но это дело такое… сама помню, когда болела, чуть ли не рыдала, чтобы это всё прошло. Очень хотелось выговориться и послушать других с такой же бедой, что мол я не одна с этим проклятьем.

4.

Гость

[3678922618] — 22 апреля 2015 г., 15:44

Делайте морсы из клюквы и брусники, пейте каждый день по несколько стаканов! Одевайтесь тепло, особенно ноги! Это очень важно! Здесь была тема про хронический цистит, очень много советов полезных, не поленитесь, найдите и почитайте. В той лаборатории, где вы сдавали, какой предел нормы лейкоцитов? Надо ориентироваться по этому показателю, а не по интернету.

5.

Гость

[3059150098] — 22 апреля 2015 г., 15:53

Лечила 1 пакетиком монурала. Но еще неделю потом брусничный морс литрами. Ну и больше не простужаться. 2 года уже про цистит не вспоминаю

8.

Гость

[4251470390] — 22 апреля 2015 г., 16:00

Гость

Лечила 1 пакетиком монурала. Но еще неделю потом брусничный морс литрами. Ну и больше не простужаться. 2 года уже про цистит не вспоминаю

9.

Гость

[3742436581] — 22 апреля 2015 г., 16:01

у меня если такое случается то я сразу начинаю пить амоксиклав и свечи бетадин. лечение дней 7. антмбиотки утром и вечером. свечку на ночь. еще флюкостат принимаю.

11.

Малинка

[2159791270] — 22 апреля 2015 г., 16:42

Автор, при остром цистите мне ничего не помогло, кроме Монурала. 1 пакетик и наутро я забыла об этой противной болячке. Но через два года цистит опять вернулся, буквально за сутки снова перерос в острый. Вот тогда мне помог только третий пакетик Монурала. Цистит отступил, но пришлось лечить диарею и сильную молочницу. В данный момент нашла для себя оптимальное средство от многих болячек, вызванных инфекцией – это аптечные эфирные масла (розмарин, чайное дерево, эвкалипт, лаванда, пихта). Без шуток, это мощные природные антисептики без побочек! Месяц назад снова начались частые позывы в туалет, стала втирать в низ живота, паховую область и возле лимфоузлов эфирное масло розмарина, чайного дерева. Каково было мое удивление, когда цистит ушел! Попробуйте, я думаю и вам поможет. Стоит эфирное масло не так дорого, как антибиотик или монурал, а эффект тот же. Ноги держите в тепле обязательно и много простой воды пейте. Выздоравливайте!

12.

Гость

[3742436581] — 22 апреля 2015 г., 17:04

Бандерас

К каждому антибиотику идёт аннотация с длинным списком названий вирусов, с которыми он борется, а далее указывается какие вирусы данный антибиотик НЕ боятся т.е. резистентны . Принимать антибиотик, не зная чего там за вирус спровоцировал цистит, очень не разумно

13.

Гость

[4270238536] — 22 апреля 2015 г., 17:47

Монурал. Один раз выпить и забыть и цистите, но пока не простудишься. Потом снова выпить ,раньше раз в полгода приходилось пить, сейчас уже год все норм.

14.

Гость

[556536493] — 22 апреля 2015 г., 18:05

Ну вы если пишете советы, то хоть чуть- чуть в теме разбирайтесь, антибиотики во-первых не действуют на вирусы, а во- вторых цистит не вирусное, а бактериальное заболевание, и часто не от переохлаждения, а после секса, если его давно не было, а потом начались отношения и соответственно частый интим, то есть кроме воспаления есть еще и раздраженная слизистая, которую надо вылечить, мне помогает комплекс: антибиотики, травки, например почечный чай, фитолизин или уролесан, ограничить острую пищу, алкоголь, газированные напитки. То есть определите причину и с ней уже боритесь, удачи!

15.

заринка

[2923284337] — 22 апреля 2015 г., 18:07

А мне канефрон на второй день уже помог от неприятных ощущений,чувствовала себя уже вполне хорошо…и у меня цистит часто был,но он ттт легко и быстро лечился.у вас явно что то другое

16.

Гость

[1183855917] — 22 апреля 2015 г., 18:33

Посев мочи на стерильность — выявить возбудителя. если не делали, сделайте.

17.

Galya

[35482579] — 22 апреля 2015 г., 18:54

Гость

Ну вы если пишете советы, то хоть чуть- чуть в теме разбирайтесь, антибиотики во-первых не действуют на вирусы, а во- вторых цистит не вирусное, а бактериальное заболевание, и часто не от переохлаждения, а после секса, если его давно не было, а потом начались отношения и соответственно частый интим, то есть кроме воспаления есть еще и раздраженная слизистая, которую надо вылечить, мне помогает комплекс: антибиотики, травки, например почечный чай, фитолизин или уролесан, ограничить острую пищу, алкоголь, газированные напитки. То есть определите причину и с ней уже боритесь, удачи!

18.

Яна

[2200882362] — 22 апреля 2015 г., 19:19

Попробуйте БАД РЕНСЕПТ, я пила антибиотики, но цистит вылечил только этот бад.Он на травах, поищите в инете, может и у вас продается.

Гость

Лечила 1 пакетиком монурала. Но еще неделю потом брусничный морс литрами. Ну и больше не простужаться. 2 года уже про цистит не вспоминаю

Aterruce

Я цистит лечила Канефроном Н. Приходил в три волны, третью пропила антибиотик Флемоксин Солютаб и всё как рукой сняло. НО нормальный цикл мочеискускания восстановился только через месяц после того, как все анализы пришли в норму. Думаю, тут очень велик ещё и психологический фактор. У Вас боли есть? Или просто очень частые позывы, а само мочеиспускание при этом как обычно? И до конца ли всё «выливается» по ощущениям или кажется, что вот ещё чуточку осталось?За собой заметила, что после цистита хоть и прошло много времени, осталось это чуство, что не до конца опорожнен мочевой. И потом правда, полчаса и опять бегу в туалет. Так вот, я теперь специально остаюсь сидеть на унитазе, даже если уже ничего не льётся. Расслабляюсь, подышу немного и оп-па! Второй заход. По такой вот системе в туалет хожу с нормальной частотой.Извиняюсь, конечно, за все эти подробности, но это дело такое… сама помню, когда болела, чуть ли не рыдала, чтобы это всё прошло. Очень хотелось выговориться и послушать других с такой же бедой, что мол я не одна с этим проклятьем.

Гость

Делайте морсы из клюквы и брусники, пейте каждый день по несколько стаканов! Одевайтесь тепло, особенно ноги! Это очень важно! Здесь была тема про хронический цистит, очень много советов полезных, не поленитесь, найдите и почитайте. В той лаборатории, где вы сдавали, какой предел нормы лейкоцитов? Надо ориентироваться по этому показателю, а не по интернету.

22.

Гость

[1253092025] — 23 апреля 2015 г., 11:06

А бакпосев мочи сдавали? В инвитро 870руб стоит, я сдавала недавно, над когда вы не принимаете антибиотики, иначе ничего не выявится.
Иногда цистит вызывают кишечные палочки, хламидии, стрпектококки, стафилоккоки. В этом анализе сразу определяют чувствительность к антибиотикам, того что нашли. Еще есть анализ на кандидоз, также стоит, можно два сразу сделать.
У некоторых возбудителей нет чувствительности к АБ, которые вы пьете и поэтому нет результата.

23.

Гость

[2076713338] — 23 апреля 2015 г., 12:06

У